Из жизни птиц
Не разбудить, не вспомнить, не коснуться...
Здесь солнца чудо загорелым блюдцем
Восстанет криком птицы поутру.
Потянется, не торопясь попить,
И глаз скосит за стареньким трамваем,
В котором сладко, до-о-олго так, зевая,
Кондукторша, по-ходу,все же, спит...
Ах, птичья жизнь- злодейка.Бенефис.
Актрисочка, притворщица, шалава.
Меня обманешь , может быть, по-праву:
Я лгун и птицей ряженый артист....
Ты, в луже искупавшись, прыг да скок,
Почистишь перышки и прополощешь голос
Вдруг, обернувшись на сверкнувший волос,
Глядь - упорхнешь на скользкий свой шесток...
То обернешься вдруг затравленно - «катись!».
То ухмыльнешься, горько и тревожно.
Как воробей, до боли невозможной,
Ища в траве свой высший, птичий смысл...
Ганновер. 09.08.2012.
Свидетельство о публикации №112111508039