В опасную пургу с разбитыми сердцами
Поводья впредь не отпускай.
Телега, в ней сеть, парень без чувств.
Лежит, не двигается, дышит чуть.
Хрипя произносит: «Вези меня друг.
За край горизонта. Ты помнишь путь.»
Копытом ударит гнедой жеребец.
Дорога под горочку, чуть вправо в лес.
«Куда дальше ехать, развилка вдруг?
Не помню, эх черт. Тяжелый путь!
Все громче вокруг звериный вой.
Поедем домой, Бог с тобой».
«Пускай лучше волки терзают плоть.
Чем мысли и виды, ломают грудь,
Все было там важно, теперь - дерьмо.
Нельзя так жить. Вези все равно» -
Сказал сквозь зубы, дышал тяжело.
Упал на сети, лицо искажено.
Кругом метель, всего занесло.
Дорога кончилась, гнедому тяжело.
- Дружок вставай, не доехал с час.
Волки за нами, пропали мы враз..
- Отцепляй гнедого, садись, уезжай!
Передай отцу: мне очень жаль.
Метель бьет в щеки, лежит один.
Не холодно, не страшно, в груди свербит.
Любовь убьет не лаской, сей же час,
А мучить будет долго, не выпади шанс.
Убитым быть морозом или волками тут,
Не важно даже где, важна лишь суть.
Найти конец в лесу, все проще чем.
Скитальцем оставаться тем, без чувств..
И тот, что убежал не доберется и
Ста метров от того, что позади..
Гнедой уляжется в снегу и по глазам понятно:
«Я больше не могу, и не туда, и не обратно…»
Пешком пошел, прокладывая путь,
Прощайте звезды, перед глазами муть.
И из последних сил, покинутых давно
Идет до дома все равно и не дойдет.. как знали..
Свидетельство о публикации №112111508034