Бетховен улиц. Анданте. Снеег

Бетховен улиц, гулких мостовых,
Растерзан непогодой, подкаблучник.
Во всех мирах, что мыслю я, ты лучший...
Нездешний, сон угрюмых часовых.

Ты- ускользающий,
манящий,
шебутной,
Что белым псом танцуешь в переулке
И льнешь к руке, к огрызку сладкой булки,
Свистишь за шиворот, отвязный, но родной...

Ты - первый снеег,
ворвавшись в город мой,
под юбку крыш сосулькой на карнизе
Залез и шепчешь музыку «К Элизе»...
Ты прыгнешь вниз,
романтик мой шальной?

Ах, бедный снеег, мечтатель и молчун,
Кто, как не ты, меня насквозь проветрил,
И бросил навсегда, и вновь поверил
В меня, беднягу, кто не «враль», - так «лгун»...

Аккорд финальный пальцы тяготит
Глаза боятся, но рука всесильна,
И плачет где-то по тебе Россия,
Ерушалаем по тебе... не спит.


Рецензии