Романс о времени
В каждой точности есть беда.
Я заметил, что иногда
Время тоже безбожно врёт.
Посиди за столом напротив,
Чайник долго не закипит.
Я смиренен, я так не против
Посидеть на твоей цепи
И невообразимо просто
Привалиться к твоим ногам!
Только не задавай вопросы –
Ничего не скажу, мадам.
Снова спешу к ней
И нарушаю вето.
Несколько тёплых дней
Нам подарило лето.
Стрелки тикают нам назло
С той поры, как мы вышли в жизнь.
Время – дьявольский механизм –
Нас безжалостно провело.
А теперь не могу смириться
И готов изменить судьбе.
О, как я опоздал родиться!
Никогда не прощу себе.
Мне взрослее бы стать и старше,
Мне б догнать тебя по годам.
Ну а что бы случилось дальше?
Дальше – это мечта, мадам.
Снова спешу к ней…
Стрелки тикают, стрелки врут
Безнаказанно и беспечно.
И покажется бесконечным
Тихой кухни твоей уют.
О, когда б возвратить ту пору –
Я б явился, исполнен сил,
И тебя у всех ухажёров
И у всех женихов отбил.
А пока посиди напротив,
Я доверю слова ладам.
Ты не против? И я не против.
Извините меня, мадам.
Снова спешу к ней…
1993.
Свидетельство о публикации №112111508000
А песня душевная. ;)
Дочь Ньерда 14.05.2014 13:03 Заявить о нарушении