Возраст

В дом ветхий захожу я неспеша,
Живёт там старость, времени внимая,
А вечность вновь иллюзии круша,
Последнюю, надежду отнимает.
Затрепетала бедная душа.

На фото пожелтевшем вдруг сверкнёт
Моё лицо, оно там- молодое.
На позвоночник снова давит гнёт,
И возраст, ослабевшею рукою,
Вновь- в тень, где кружева паук плетёт.

В разбитом зеркале найду глаза,
Кого- то нестерпимо молодого.
Летит за неизбывным стрекоза:
За нимбом, за бессмертием святого.
Здесь вечностью мироточит слеза.


Рецензии