Мамин снег

Снег, он разный: бывает мокрым.
Бывает колючим и даже сухим.
А этот падал, как тень – безмолвно.
И превращался ночью в стихи.

Снежинкой-рифмою на бумаге
ложился этот январский снег.
И я подарил их наутро маме.
Маме, которой со мною нет.

Она в душе
             и на старых фото,
мне улыбнулась издалека…
А снег закончился лишь в субботу.
Как будто маме сказал: «Пока!

Еще увидимся и побродим
по летней радуге за рекой!»
И тихо гладил ее надгробье
своей прохладной белой рукой…


Рецензии
Сергей! Понравилось у Вас!!! СпасиБо!!! Заходите в гости. http://www.stihi.ru/2012/08/10/5029 С Любовью Татьяна

Татьяна Дегтярёва -Есина   06.08.2013 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.