Противостояние

Ветер и снег. Сплю или нет?
Мне холодно или горю?
Пустыня, ледник? Шепот и крик,
Камнем вниз или всё же парю?
Вверх или вниз? Ну же проснись!
Не могу больше так, не могу!
Ночь или день? Свет или тень?
В безмятежность или в пургу?
Ненависть. Грусть. А что? Ну и пусть.
Грустишь, значит, знаешь любовь.
В плену пропаду или я отобьюсь.
Снова вопрос, снова иль вновь?
Заранее, после? Весна или осень?
Так много: «что» и «зачем».
Но главного мы  никогда и не спросим…
А главное, да и зачем?


Рецензии