Эдитор бирюзовых сфер

Настанет день, и место за столом
вдруг опустеет, новой вехе радо,
пойму ли я оттаявшим нутром,
какая жизнь была моей наградой?

Не ты ль сожмешь промерзшее весло,
Направив плот домой по летней глади?
Не ты ль, устав, уставившись в окно,
Перелистаешь тщетные тетради?

Мой друг, чей дух,отчаявшийся дух,
опознан будет только старой кошкой,
да стаей умудреных жизнью мух,
что бьются в пустоту оков окошка,

не я ль покину сотканный уют?
Как будто распущу жакета малость...
Упругость нити, что мгновенья вьют,
по сути - все,что мне еще осталось...

Вся жизнь моя- сквозь веточку лучи...
Простая жизнь,"подарки-не отдарки".
Я- брошенный под ёлкой память-чип,
Я- вечный шут, бредущий в сумрак арки...


Рецензии