молодые и вечные

Нас запомнили детьми
наивными и шабутными
лавочки и дворы
и домов наших гостинные.

Нас запомнили рамы окон,
в которые мы курили,
подьезды, соседский балкон,
проезжающие автомобили.

Нас запомнили смехом
заливистым, бесконечным.
Нас занесли в картотеку
молодых и вечных.

Нам не объяснили,
что время быстротечно.
Нам сказать забыли,
и мы без аптечки.

Нас не вспоминают изувеченных
и на коленях стоящих.
Каждый день таких как мы, безупречных,
тысячи новых рождаются.

О нас за спинами шепчутся :
«смотри, загибаются»,
мы не слушаем,конечно,
но не слышать не получается.

Нас запомнили. Собственно кто?
Те, что днями смотрели в окно?
Те, что бесцельно кружили в авто?
Те, что были для нас «никто»?

Нам не объяснили,
что время быстротечно.
Нас занесли в картотеку
молодых и вечных.


Рецензии