Высоцкому
Мои глаза все скажут сами,
Все мысли образуют пару строф,
На строки, капая чернильными слезами.
Слова в четыре строчки собирая,
Я расставляю точки с запятыми,
И талию гитары я ласкаю,
Пренебрегая струнами тугими.
Молочно-белый дым вдыхая,
Я наслаждаюсь треском папиросы.
И звоном ложечки в стакане с чаем,
Я снова отбиваю ритм-набросок.
Уже восход заглядывает в окна,
Я только что впервые за ночь лег.
Но не могу уснуть – смотрю на стекла,
А мысли : «В чистом поле василек…»
Свидетельство о публикации №112111500774