Известному мне

Ты, известная личность, остался в плену ноября.
За свою неприличность наказан был мною не зря.
Твое время на счетчик поставлено, поторопись -
На осенней листве по расчету скорее женись!

Тебе книги пророчат ни много, ни мало - грусть.
Они знают тебя, как сонет, до конца, наизусть.
Предрекают потери, измены, и счастья не долгий век,
Только ты их не слушай, в строках тех правды нет.

Одиночество, старость. . не думай об этих словах.
Пусть внушают они недалеким смятенье и страх,
Оставайся собою, в скором ведь вспыхнут огни,
Что прячут вечность твою под покровом любви.

Те, кто рядом, разделят с тобой что пошлет судьба.
Не страшна с ними будет сума или даже тюрьма.
Пусть меж вами расплавились время, дороги и мир,
В их душе ты по прежнему самый достойный кумир.

Ты известная личность, но мне незнаком совсем,
От того о тебе я молчу абсолютно всем,
Но надеюсь, что в скором наступит тот миг, когда
Мне удастся известною личностью стать для тебя. .

  15.11.12


Рецензии