Тульский перепляс
ТУЛЬСКИЙ ПЕРЕПЛЯС
Шапку оземь,ноги в пляс,
До чего лиха гармошка!
Сыплет тульский перепляс,
Гармонист, прибавь немножко!
Припев:
Ой, ты Тула,вот так Тула,
Хоть работать, хоть плясать,
Сколько злых ветров ни дуло,
А гулять, брат, так гулять!
Видно сила жизни – в нас,
А гармонь – что свет в окошко,
Коли ноги рвутся в пляс,
Хоть в годах они немножко!
Припев:
Ой, ты Тула,вот так Тула!
Молодеешь, не узнать,
Сколько лет тебе минуло,
Коль умеешь так плясать?
Дело в Туле – Божий глас,
Самовар, ружьё, гармошка!
Пряник вкусный… кто припас,
К чаю, что горяч немножко?
Припев:
Ой, ты Тула, вот так Тула,
Как тебя ни обожать,
Пусть штормило тебя, гнуло,
Твой характер не сломать!
2006. А.Бочаров
Свидетельство о публикации №112111507508