Я время

Развеял ветер седой одуванчик,
Сотня пушинок к тебе,
Проходил старый дом, там маленький мальчик,
Рисовал корабль на окне.
Стих ветер, с неба белая пыль,
Знакомый дом по пути,
Ворует рябину красный снегирь,
Время так быстро летит.
Парень, не мальчик уже он совсем,
У дома рубит дрова,
А вокруг меня словно бархатный крем,
Из воздуха снега и льда.
Первый аист в небе, я рад, что он тут,
Это значит, будет теплей,
Стал парень отцом, его дети растут,
И рисуют всё там на окне.
Много время прошло, лет или лет,
Решил навестить я тот дом,
Как всегда проходил, но дома там нет,
Лишь место, где когда-то был он.


Рецензии