Береги

Глаза Николая Второго
И живые
С искринкой твои,
Фотокадр меня
Поразил,
Чисто-светлой
Безмерной любовью,
К Петербургу,
Где жизнь провели,
К его улочкам,
Паркам,
Аллеям,
И роскошному
Блеску дворцов,
К тому небу,
Что часто
Сереет и
Привычно
Так плачет дождем,
И к прогулкам по
Невскому длинным,
Где шаги
Замирают стихом,
Этот кадр,
Простой для
Кого-то
Мне поведает столько
Всего,
Лично-личного
Столько такого,
Что поселит
На сердце тепло,
Царь как-будто отдал
Тебе город,
Береги,
Прославляя его!
15.11. 2012
 _____________________________________
Другу Алексею Шишкину
Вдохновила его фотография у портрета
Николая Второго
В одно из музеев Санкт- Петербурга


Рецензии