Слезинка твоя

Когда у меня пошатнулось здоровье
И стали совсем уже плохи дела,
В тревоге  клонясь  над  моим  изголовьем,
Ты каплей-слезинкой мне обожгла.

Она задержалась над самою бровью,
И рухнула вдруг колебаний скала,
Я понял, какою храним я любовью,
Какую ты нежность в душе сберегла.

Отчаянья тучи в предгрозье  густели,
В жестоком жару я метался в постели,
Мольбою был вызволен из  забытья,

И были разорваны цепи недуга,
И если я вышел из смертного круга,
То жизнь мне вернула слезинка твоя.               


Рецензии