На запад

Mama told me when I was young
Come sit beside me, my only son
And listen closely to what I say
And if you do this
It'll help you some sunny day. Oh Yah!
LYNYRD SKYNYRD
Simple Man (Pronounced ’Leh-’nerd ’Skin-’nerd, 1973)
http://www.youtube.com/watch?v=sHQ_aTjXObs


Мне сказала мама: «Долго ль до греха?
Из себя довольно корчить дурака,
Закопай поглубже ты отцовский "кольт",
Не мечтай, никто так больше не живет».

Промолчал, из дома вышел, не спеша,
В кулаке сжимая ключ от гаража,
Крикнул в окна кухни быстрое «прости»,
Жму на газ, теперь я на своем пути.

Загорелась в небе первая звезда,
На хайвэй попасть не вышло дотемна,
Но звериным рыком давится мотор,
Мчит меня на запад, впереди простор.

Я до океана доберусь в свой час,
С тонущего солнца не спуская глаз,
На песчаном пляже сброшу сапоги
И под песню ветра буду ждать зари...

На бензоколонке мне сказал старик:
«Знаю, куда едешь, выбор невелик,
Или словишь пулю жадно, второпях,
Или сгинешь в гиблых хлопковых полях.

От поспешной смерти будет кому прок?
Гони прямо к дому свой «мустанг», сынок...»
Визг покрышек был лишь старику в ответ,
На шоссе остался от резины след.

В придорожном баре обещала мне
Одному раскрыть все тайны на земле
Девушка с губами, красными как кровь,
Выводила пальцем на столе – «любовь».

«Оставайся, парень, ну, скорей решай,
Ты не прогадаешь – покажу я рай...»
Снова на дороге, тают позади,
Только появившись, люди и огни.

Вот, я и на месте, дышит океан,
Наконец, у цели, или вновь обман?
По волнам гуляя, безучастен взгляд,
Всё понять пытаюсь: рад я иль не рад.


Рецензии