Слово о Полку Игореве. Часть 4
Те рати были тогда
А вот такой никогда
Не слыхивали отродясь
Какую вёл Игорь князь
С раннего бились утра
Бились до вечера
С вечера и до света
Всё продолжалось это
Калёные стрелы летят
О шлемы сабли гремят
Трещат булатные копья
ПОлита алою кровью
Незнаемая Земля
Земля Половецкая
Черна она под копытами
Людьми полнА убитыми
Засеяна густо костьми
Горем взошли они
По Русской Земле взошли
С той Половецкой Земли
Что из далёка шумит
Рано,до зОри звенит
Игорь полки завернул
Мысль в голове крутанул
Брата Игорю жаль
Милого брата спасал
День бились,бились второй
Стяги светили на бой
НАдень же третий пали
К полудню в пыли лежали
Тут разлучились два брата
Не Каяла в том виновата
У быстрой Каялы бились
Там же и разлучились
Тут недостало вина
Кровавого,не зелена
Русичи отпировали
Храбрые пир завершали
Своих напоили сватов
Полегли за землю отцов
За Русскую Землю вы
Воины Игоревы
От жалости никнет трава
К земле преклонились древа
Невесело братия стало
Пустыня уж рать прикрывала
Встала обида в наших местах
У Дажьбожего внука в полках
Девой на Землю Трояна вступила
И лебедиными крыльями била
У Дона на море плескала она
Время обилия выбрав до дна
Ибо тогда брат ведь брату сказал:
Это моё!И на то указал!
Тоже моё как и всё остальное!
Про малое скажут это большое
Сами князяья стали так говорить
И сами в себе же крамолу копить
Лезет поганый с разных сторон
Приходит на Русь с победою он
Сокол то наш,далеко залетел
Птиц избиваючи к морю хотел
Но Игоря рати,не воскресить
Битому войску,победным не быть
Карна и Желя по нём прокричала
С кликом по Русской Земле проскакала
В пламеннои роге огонь размыкала
И с погребальным питьём подавала
Русские женщины плакали тут
Милых тех чад,даже в мыслях не ждут
Думой не сдумать и не повидать
Злата и сЕребра не получать
От горя братия Киев стонал
Стон и в Чернигове тоже стоял
Тоска да печаль своё русло нашли
Обильно стекая средь Русской Земли.
февраль-март 2010г.
Свидетельство о публикации №112111507042
Жизнь у них была такая не спокойная.
Со всех сторон лезли враги, черные вороны.
И не было покоя на земле родной им.
Этелл 11.10.2014 20:36 Заявить о нарушении
Владимир Трофимов 3 11.10.2014 21:07 Заявить о нарушении
И этот враг не человек, он Зло и души захватил людей.
Но кроме русских никто не победит его, спасем ли мир опять?
Или исчезнем, как вид не состоявшийся и высшим цивилизациям не подходящий.
Этелл 12.10.2014 10:27 Заявить о нарушении