Творцы

Снова над полем густые тучи,
В час пред грозой гордо знамя реет.
Знаешь, что людям не станет лучше,
Веришь, и вера твой разум греет.

Смотришь - враги, как один застыли,
Крови запах, как звери, чуют.
Знают, что в бой ты не вступишь первым,
Верят, их вера мечту лелеет.

Бьют от плеча да наугад,
Здесь нет высот, и нет преград,
Забытый голос, мёртвый раб
В глуши ночной очнётся.
День всполыхнёт сиянием звёзд,
Жар от огня и запах роз,
Вода в песок, лицо как воск,
И кровь рекой прольётся.


Истрачены силы, не слышно криков,
Окончена битва, померкло Солнце,
И сам ангел смерти надет на пики,
С Олимпа уходят святые горцы

Короткая жизнь на предсмертном одре,
Судьба не прощает чужих ошибок,
Душою на небе и взором в море,
Иссякло время, его график гибок.


Бьют от плеча да наугад,
Здесь нет высот, и нет преград,
Забытый голос, мёртвый раб
В глуши ночной очнётся.
День всполыхнёт сиянием звёзд,
Жар от огня и запах роз,
Вода в песок, лицо как воск,
И кровь рекой прольётся.


Свержены боги, они как бесы:
Надменны лица, в глазах измена,
"Исчадия ада, и мир их тесен!" -
Глупость людей не знает меры.

Не прощены и во тьме забыты,
Прах над землёю был пущен ветром,
В бою бесчестном людьми избиты.
Кто предан был святым заветам?


Бьют от плеча да наугад,
Здесь нет высот, и нет преград,
Забытый голос, мёртвый раб
В глуши ночной очнётся.
День всполыхнёт сиянием звёзд,
Жар от огня и запах роз,
Вода в песок, лицо как воск,
И кровь рекой прольётся.


Рецензии