Море

Глубокий вдох. Свободна или одинока ты?
Вдыхаешь… Море? Морской бриз.
И никогда еще подобной красоты
Не замечала. Так хочется, чтоб мир завис.

И хочется остановить бег времени на миг,
И хочется здесь навсегда остаться:
Свободный ветер. Море. Чаек звонкий крик.
Спасибо: в мыслях можно возвращаться.

И ты поймешь, что нужно именно сейчас.
Ты так легка, что ветром рвет на части.
Ты просишь время дать всего лишь час,
Чтобы дышать. Скажи мне: это счастье?
-
Мне кажется, любой из нас, покинув города,
Ответил бы: “Естественно. Конечно. Да.”

10.10.2012.

(с) Тогжан Талибаева


Рецензии