Я ехала опять в шестом вагоне

Я ехала опять в шестом вагоне.
И не со мной была моя душа.
Она осталась там, на том перроне,-
вся честная! Конечно, без гроша!

И Вечер этот, тот, что правил Ветер,
был чист и прям как вешняя гроза.
Которую дождаться было Свете,-
ничуть не пожимая тормоза.

Серебряною рыбкой плыть готова
с тобою в Рай иль Ад - не наяву.
И в мыслях найреальнейшего Слова,
которое живо в моём Дому.

Я чувствую, что мы так неразрывно
с Тобою связаны - как вглубь удар весла!
На Острове тропическом призывно
льёт дождь уж Третий месяц.* Проросла

сеть зерновых! Всё вылезло - по вылезло!
Здесь некому блюсти Людей Мораль.
На Зевса колеснице ядра вывезла,
и жду, Кузнец, когда раскУешь сталь.

Откуда знаешь,- ЧТО моя затея?..
Сказал - "фальшивый этот блик-мотив"!
Зову тебя страдающею Млеей...
Жду объяснить сей злой аперитив!

Он подан был мне Утром, точно Завтрак.
Я снова в бездну пропасти лечу...
На мне - километровых шёлков акры.
О, кимоно, по имени "ХОЧУ!"

Без всяких мотиваций и причин
меня скрутило сёдня словно липку.
Глаз заратустровых немереный аршин
повергнет Молнией Тебя как самоскрипку.

Как самокрутку я тебя сверчу
сверчком загадочным, японскою цикадой.
Кокорони лечу, куда хочу!
И ничего мне более не надо!

Живёшь хреново среди Истин Мятных.
Без правил - ревностью, жестокостью проняв,
мне с Утреца предсказываешь внятно,-
как Бог кому! Моей Душе - не вняв!

И вот иду, разбросана горстями...
И кудри мои вьются круче круток!
С Ромео, растрясающим костями
из Супа-приколиста с бездной шуток.

Всё состояние обратно поменялось.
Качусь-лечу куда-то в мрак на -ять.
За что мне и Сегодня вот досталось?
Пенять Тебе - пенька не поменять!..

                24марта 2012года


Рецензии