Стены и коридоры

           СТЕНЫ И КОРИДОРЫ.

Он пропел нам, о коридорах
О туннелях, что к свету ведут
И мы спорим, кричим в разговорах
Мысли выход никак не найдут

Кто же прав, кто из нас справедливей
Чья дорога выводит на свет
Неужели у тех, что крикливей
Но у стенок ведь выхода нет

И в туннелях, просвета не видно
Лабиринтом, зигзагом, тупик
И уже, ни во что не поверит
Молчаливый Российский мужик

Коридоры, везде коридоры
Молчалива казенная спесь
Ничего не добиться от стенки
Для чего она выросла здесь

Хорошо, что пака не стреляют
Эта стенка лишь просто тупик
И сидят, созидав, заседают
Входа нет, только выход открыт

И выходят, в угрюмом молчанье
С тупика от стоящей стены
Те, что звали для созиданья
Уезжают у нас мужики

Им бы дырку, в стене пробуравить
Только пальцем не делают дыр
Если дырка появится в стенке
Значит светом, появится мир

Он пропел нам, о коридорах
О туннелях, что к свету ведут
Только плохо, туннелей не строят
Значит, выход на свет не найдут

Остаётся одно в тупиковой
Молчаливой холодной стране
Разгораживать старые стены
Зная, свет за стеной, не во сне…..
Павел.Марков.15.11.2012г.Чита


Рецензии