Года идут, но сердце то же...

Года идут. Я все бледнее цветом,
Все больше похожу на старика,
Но так же к листьям тянется рука,
Что и зимою зелены и летом…
Ф.Петрарка. Книга песен. Сонет CXCV (пер. Е. Солоновича)

Года идут, но сердце то же,
Оно по-прежнему грешно,
Мечты его все те же гложут,
Все жаждет сладкого оно.

Его все то же вдохновляет,
К себе по-прежнему влечет,
Оно и любит, и страдает,
Себе покоя не дает.

Пусть силы далеко не те,
Что были в прежние года,
Но служит сердце красоте,
Которая юна всегда.


Рецензии