Одна из версий Почему убили

               Я потрясена жестоким убийством светлого, талантливого
               российского   гражданина Антона Алфёрова в тюрьме
               города Акапулько.
               Никогда не думала, что в любимой мной Мексике могут
               так безнаказанно обращаться с русскими людьми.
               Экспромт:

Да, иной я... Боитесь такого?
Осудили за совесть на смерть?
Наркобизнесу враг... - бестолковый?
За мечту вот, готов умереть?

Бросив в камеру к вам, хулиганам,
Зверь-патрон доказал, что слабак.
Если б знали вы как мне погано, -
В чердаки вам не вложишь никак,

Что народ ваш любил, мне казалось,
Помогаю чем можно... и, вот...
Бьёте в зубы, забыв что есть жалость,
И в глаза, и под дых, и в живот...

Он цеплялся за прутья ограды
И пытался встряхнуть тишь, но нет...
В мексиканское утро утраты
Полицаи не дрогнули.., нет.

Некто доллары всыпал им в души: -
Слишком ярок, хорош сын Руси.
Ну а стоны всё реже, всё глуше...
И последнее: - Бог, упаси!

Будет в Мексике всё как и было -
Светлых душами прятать в гробы...
Также будет глядеть и Светило
На помеченные мраком лбы.

Но по чести героя схоронят.
Соотечественник - не хоть как!
Дабы след не топтала воронья
Шестерящая стая бродяг.

        Р.А.Н. 2012,  Москва   


Рецензии
Разделяю, дорогая Регина Вашу боль и негодование...
Со скорбью,

Ольга Доможирова   16.11.2012 22:13     Заявить о нарушении
Поклон, Регина Наумова, от дубакина не умного...

Александр Тимошин   19.11.2012 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.