Признание старому Кургану

(улицам детства Володарского и Климова)

Люблю бродить по милым старым улочкам,
Где вековые тополя качаются.
Так утро с ночью за руку прощаются
И аромат несётся вкусный булочный.
   
Здесь тихо и машин почти не видно.
Дед-гармонист играет перебором
И кошки прыгают с соседского забора.
Здесь даже днём пустынно и безлюдно.

Акация из детства в руки просится.
Кусты сирени - фиолетовое крошево.
Летает паутинок серых кружево
И с ветерком в минувшее уносится…

Дома стоят живые и старинные.
И в каждом своя тайна, свое прошлое!
Цветут, снежком как будто запорошены,
Невесты-яблоньки, что девушки наивные.
 
Мне жаль, что потихоньку умирают
Дома, глазницы-окна закрывая.
Так из земли, в рыданьях затихая,
Мы нашу память с корнем вырываем…


Рецензии