Иллюзий нет

Иллюзий нет... На всём стоит печать,
Того, что совершил, и что ещё успеешь,
Кого угодно можно привечать,
Но вот пожнёшь лишь то, что сеешь...
Посеяв боль, её получишь всласть,
Всю полноту её, всю, вплоть до фатализма...,
А коли эго в жизни станет в масть,
Познаешь бич чужого эгоизма...
Закон хулы: «Вопьётся в тело зуб,
Коль точишь зубы сам – всё требует отдачи»,
Раз этого не понял, значит глуп,
А то бы поступал совсем иначе...
Иллюзий нет... Везде, везде одно,
Одно и то же - возрождение в начале,
А дальше - искажения пятно,
Что кляпом в рот до донышка печали...


Рецензии
... "как аукнется, так и" кирдыкнется...
:)

Рон Вихоревский   10.07.2024 07:15     Заявить о нарушении
...за куды...?!
С Добром

Сергей Таболин   12.07.2024 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.