Глаза
Что там,внутри,душа у нас...
Она без рта,без ничего,
И ей все,вроде,нипочем...
Но почему тогда наши глаза,
все выдают и не солгать?
Вот по щеке уже слеза -
и начинаешь ты рыдать?
Вот по щеке опять слеза -
Но много счастья просто есть,
Ну,а в глазах теперь гроза,
И вдруг мы видим выбор,честь...
Они ведь "зеркала" давно,
Что открывают всю картину,
Души любой готовое панно,
Не изменить их,как ту глину.
Но редко встретишь те глаза,
Чтоб сразу и без вдохновения,
Ты смог все это написать,
Лишь получив одно мгновение...
Лишь повод,взгляд наискосок,
Что брошен был совсем случайно,
Цепляет жестче чем змеи бросок,
Внутри раскроется цветком хрустальным,
Такой момент бывает редко,
А может даже "никогда",
Но если будет - попадает метко,
И все забыть уже нельзя,
Не можешь спать,не можешь жить,
Там были счастья горы и слеза,
И как же дальше с этим быть?
Навек запомнить те глаза...
Свидетельство о публикации №112111500654