Ностальгическое

Я чего-то о веке двадцатом
                очень сильно и нежно скучаю
Может быть, потому что мы с братом
                Из него родом произрастаем.

Я вернуться туда не желаю,
                Но ночами порою мне снится
Как я снова туда попадаю
                И со мной все опять повторится

Мячик (клизма) на нашей коробке
                Трехкопеечный квас за стаканчик.
Вот бы всю эту желтую бочку
                С пацанами за раз зафигачить!

А потом на соседней на стройке
                Мы жевачку из битума жрали.
И на свалке, на панцирной койке
                Как безумные черти скакали.

На горячем на зольном отвале
                Возле старенькой кочегарки
От сифона баллоны взрывали
                И с безродной дружили "овчаркой".

Жрала падла, что трактор соляру
                Яйца всмятку по рубль пятнадцать-
За десяток. Но ей было мало.
                А потом начинало смеркаться..

Молодую  прогневал я  маму
                Что "учиться вообще не стараюсь".
И отец щас навесит ремня мне
                И боюсь... И потом просыпаюсь..

Очень сильно и нежно  скучаю
                Я о месте, где выросли с братом.
Сколько ж было и не сосчитаю
                Там всего...
В этом веке двадцатом.


Рецензии