Соловушка

Девять выбитых зубов
И ребра,
Их ломали
Душу не
Смогли,
Он великий,
Славный
Рокоссовский
Выжил там
Где стерли
В прах других,
Не на поле
Боя,
Не на поле,
А в клещах
Тридцатого седьмого,
Сталина,
Ежова и других,
А потом
Была война,
Прогулка,
По сравненью,
С там в НКВД
Сталинград,
Грохочет
Сердце  гулко,
Юленьку свою
Он потерял,
А  с ней
дочку- крошку
Ариадну,
Звонкий смех,
Любимые глаза,
Сотню письмами
Извел тетрадок,
Написал всем
Близким и родным,
Ну, ответь же
Мне война,
Ответь мне,
Что пришлось
Познать от
Тебя им,
Думал,
Что не встретятся
На веки,
И себе позволил
Полюбить,
Галочку,
Воробушка,
Мгновенье,
И душа,
Горит,
Горит,
Горит
Называл
Соловушкой
Смеялась,
Дочку
Подарила,
Он признал,
И назвал
Надюшей,
Чтоб дарила
Свет Надежды
Миру,
Пусть
Не с ним,
Замуж он
Не звал
И не просила,
Вскоре их
Судьба и развела,
Он к семье
Вернулся,
До Берлина
Аж его
Соловушка дошла,
А  потом сквозь
Прожитые годы,
Вся семья узнала
О былом,
О романе там
На поле боя,
И о счастье
Кратко-фронтовом,
И простили,
На войне
Ведь ревности
Не место,
Так зачем
Былое ворошить
Лучше дружно
В теплоте совместной ради
Памяти его прожить
15.11.2012
___________________________________________________
Впечатление от главы о маршале Рокоссовском из книги Олега Смыслова,
«Любви все звания покорны»


Рецензии