В неволе

Скрипит замок, удары ног
И я один в тиши.
О, если бы уйти я смог
Отсюда, из тюрьмы.

Помчались мысли чередой,
Я вспомнил о тебе.
Как были мы вдвоем с тобой
В любовной череде...

Квадрат стены, в железе дверь.
Свет лампы надо мной...
Любимая ты жди, ты верь,
Что буду я с тобой...

Слеза, оставив мокрый след
Упала на бетон.
Вдали один, средь лих и бед,
Родился скорбный сон...


Рецензии