Постылый перрон
На вокзале стрелки часов отмеряют прожитый час.
Две минуты еще. Все вагоны проходим мимо,
Разве что-то важнее сейчас твоих пронзительных глаз?..
Наши пальцы сплетаются будто навечно нити,
И от взглядов твоих почти невозможно дышать,
Даже если я небу сейчас закричу: «Помогите!»,
Только имя от дрожи твое я смогу прошептать.
На ресницах застыли соленые мелкие капли,
Мой беспечный вагон уезжает опять на восток,
Там, где нету тебя, только лишь одинокие дали:
В моем горле не возглас, застывший без крика комок.
Задрожали ладони, списали на лютую вьюгу.
Две минуты прошло. Стук колес. Вдаль уходит вагон.
На стекле напишу лишь слова я любимому другу:
«Я вернусь. В этот город. На этот постылый перрон».
Зинаида Колчина
Свидетельство о публикации №112111506113