В лесу на полянке
Что б дождь переждать на опавших иголках,
Сидели две мухи, кузнечик с ежом,
Крылатая бабочка с божьей коровкой
А дождь не на шутку наладился лить,
Тяжелые капли листочки срывают…
Натужно жужжа, мимо пчелка летит,
Заметив компанию, к ним подлетает.
Намокли от капелек крылья уже,-
В такую погоду всем плохо летится
И, сделав зигзаги, в крутом вираже,
На ветку свободную пчелка садится.
К ней все повернулись и каждый с вопросом:-
Откуда до нас? Далеко ли была?
А правда ль, что речка за этим откосом?
И как далеко от реки до села?
Вопросы, вопросы,- а пчелка ни вжик,
Упрямо молчит и глазами вращает.
Как будь-то в пути потеряла язык
И с ними общаться совсем не желает
Обиделся ежик - свернулся клубком,
Обиделись мухи – гудеть перестали,
Кузнечик решил пошептаться с жучком,
А бабочка, дернув крылом-покрывалом
Сказала язвительно: - «Тоже мне цаца,
Ты видом уродина – серая мышь». -
И стала над пчелкою громко смеяться,-
«Вон солнышко снова, чего не летишь?»
Тут пчелка, сорвавшись, исчезла из виду
И каждый, оставшийся, вслед ей кричит,
О том, что надолго запомнит обиду,
И каждый ее ни за что не простит.
Кричали – молчали, молчали – кричали.
От солнышка высохла быстро полянка
На крик обернулись и все увидали,-
Сидела на веточке пчелка-беглянка.
-“Ребята простите, мне даже неловко,
Я медом забита по горло была….»
И начала быстро, как та балаболка,
Им все говорить, позабыв про дела.
Что ныне открылась пора медосбора,-
Они постоянно в заботах, делах
Поляны – ковры удивляют узором,
Которые буйная травка сплела.
И так прдолжалось….- вопросы, вопросы,
Пока не взглянула на время пчела
И мигом умчалась в луга-медоносы,
Помчалась стремглав, как из лука стрела.
А время течет незаметно и быстро.
И летом с заботами полный завал.
Но каждый, кто хочет и любит трудиться,
Примером им в жизни пусть станет пчела.
Свидетельство о публикации №112111506080