С тобой ли.. Без тебя ли..

С тобой ли.. Без тебя ли..
Но в путь опять идти должна
В безукоризненном начале
Всепобеждающего дня.
-
И я пройду, я все сумею,
Печаль ночную хороня,
Лишь улыбнусь тому неверью,
Что стало страхом для тебя.
-
Ты там, один, а я с судьбою
Дерзаю снова блиц-игру.
Мое безумие со мною,
А ты не веришь и в мечту.
-
Так оставайся, будь собою
В тенетах мрачности людской.
Питайся желчною молвою-
Она наполнит твой покой.
-
А я ищу свою лишь стрежень,
Среди потоков всех миров.
Все безупречнее и тверже
Шаг силы в веру и любовь.
-
И знаю, так должно случиться -
Откроет небо даль свою,
И полечу, и стану птицей
Свободе песню запою!


Рецензии