Мужик бомж
С дыханием пропитым на паперти стоял.
Стихи читал с напором и песни свои пел
О том, как за забором три срока отсидел.
Ко мне пристал он робко - подкинь мол на чуть-чуть.
"Два дня не нюхал пробки, сгораю, просто жуть".
Но я не сострадалец: горишь - иди воруй.
Не можешь- заработай. А нет - соси свой ...
Сконфужено он крякнул - ну что ж, не привыкать.
Под нос чего-то вякнул, мол "так-то твою мать".
И тут я оскорбился - посмотрим кто кого,
Купил и воротился, и стал дразнить его.
Ну, что, танцуй, боярин! И может подарю..
А нет-так расхуярю, прям тут же об землю!
Я поднял белый шкалик, за горлышко держа.
И чую, насмерть давит в зобу у алкаша.
-Чего же тебе надо? - Он тихо прошептал.
-Чтоб ты назвался "гадом" и на колени встал.
Он вздрогнул и сурово в глаза мне посмотрел:
-Я за такое слово пол жизни отсидел.
Ну что же, ладно, гордый. И беленькую всю
Я перед его мордой неумолимо лью.
Он, утирая слезы, как вкопанный стоял.
А я, с злорадной рожей, на землю лил и ждал.
Он дернулся, сорвался в крик, чтоб остановить.
Но я шепнул: "Коснешься меня - тебе не жить.
Я предлагаю сделку, условия просты:
Вставай на четвереньки и пей до блевоты".
А он стоял в поту весь и бледен весь как мел,
На лбу все вены вздулись... застыл... остолбенел...
Рычал и выл, и плакал, и в голос проклинал..
Но на колени раком... он все таки не встал.
И я опять метнулся в ближайший магазин.
И за плечо коснулся бомжа, что меня злил.
А после этой драмы, бок о бок у ларька,
Мы пили свои граммы. Я пил - за МУЖИКА.
Свидетельство о публикации №112111506062
Спасибо.
Приятного Вам вечера)
Оксана Нездийминога 25.02.2013 18:06 Заявить о нарушении
Если честно, я о разном пишу и по разному, но для меня главный критерий при чтении - верю ли я? В данной вещи я себе верю.
Возмущайтесь..
В любом случае, спасибо за визит. Мне было приятно Ваше внимание.
С симпатией, Гр.Ом.
Григорий Ом 25.02.2013 18:37 Заявить о нарушении
Приятного Вам вечера!
Оксана Нездийминога 25.02.2013 19:29 Заявить о нарушении