Горят ханукальные свечи

                ГОРЯТ   ХАНУКАЛЬНЫЕ  СВЕЧИ
                ИЛИ               
                НЕОБЫЧНОЕ     ПРИКЛЮЧЕНИЕ               

                Горят   Ханукальные   свечи,
                Чуть  пламя  живое  дрожит.
                Холодный декабрьский Вечер
                В окно  моё  будто  стучит.
                Увы,  одиноко   и  тяжко,
                Что  ждёт  меня? Длинная
                Ночь...
                Открыл я окно нараспашку:
                «Входи! Я,конечно,не прочь!»
                И вот мы сидим и болтаем.
                (Такое предвидеть  не мог!)
                Его хорошо понимаю,
                Ведь Он, как и я - одинок!
                Жаль, время Ночи наступает.
                «Зачем ты уходишь, постой!»
                Но  Вечер, как всё, исчезает.
                «Вернись хоть на миг,дорогой!»
                Напрасно  зову, я  ведь  знаю,
                Что время не двинется вспять...
                А  свечи  мои  д о г о р а ю т,
                Вновь завтра зажгу я опять.
                М.Блитштейн
                12.12.2007г.


Рецензии