Я слышу шепот за дверьми

Сегодня я усну на кухне
И за собой закрою дверь,
Ты не ищи меня на утро
Я буду зол, как хищный зверь.

Я буду рвать кусками сердце
И их бензином оболью.
Сегодня нет любви в нем места
И нет в нем места на мольбу.

Ведь ты смогла во мне убиться
И я в тебе еще смогу.
Я буду в судорогах биться,
Твой каждый шаг – за два пройду.

Отныне я совсем бездушный,
На каждый смех теперь грущу.
Я ко всему стал равнодушен,
Я перестал хвалить судьбу.

Я слышу шепот твой за дверью,
Но между нами ледокол.
Во всех домах уже веселье,
У нас по-прежнему раскол.

Ко мне стучится озарение,
Звучат тосты, с ним пью вино.
За то чтоб завтра излечение
В борьбе с капризом превзошло.

На кой мне черт все эти нервы,
Уже испачкал все бинты.
Я буду пить до воскресенья
И подожгу кругом мосты.

Я разобью остатки чести
И уплыву к другим морям.
Я не хочу уснуть в том месте,
Где ты расставишь свой капкан.

Во мне все раны кровоточат
И в голове какой-то бред.
А ты одна, закрывшись, молча,
На все звонки нажмешь запрет.

А может, хватит? Просто больно
Смотреть, как хмурится зима.
Остановись! Ну все, довольно!
Мы превращаемся в снега.

Успокоением лечишь душу,
Ведь нам уже не станцевать.
Увы, никто не будет слушать,
Как мы любили рисовать.

Я в первый раз сегодня буду
Своих друзей не узнавать.
Пошлю к чертям твою науку
И буду снова умирать.

Твои побои прямо в душу
Я буду с лаской вспоминать.
Увы, и их теперь не будет
Ведь даже им я был бы рад.

Открою настежь свои окна,
Чтобы почуять свежий след.
Сегодня ждет меня охота
На не знакомый мне ночлег.

Меня поранят, это знаю
И мне плевать, такой уж я.
Мне не хватает нашей спальни
Мне не хватает в ней тебя.

Вновь искалечу свои руки
И задымлю в последний раз.
Сегодня я умру от скуки,
Как будто не было и нас...

15 ноября, 2012 год


Рецензии