Не жизнь проходит, мы проходим

Не жизнь проходит, мы проходим!
И часто просто стороной.
Кто все кивает на невзгоды,
А кто-то бережет покой!

Но мы проходим стороною:
Друзей, родных теряя – всех!
Блеснув мгновения звездою!
Оставив деньги, власть, успех!

Потом вдруг миг и озаренье:
Потрачено все время зря!
А дел и нет – лишь намерение
Из обещаний и песка!

Тоска ударит черной силой,
Ты осознал, что был так глуп!
Своею жизнею постылой
Хвалился ты – а ныне труп!

Уравнен быт, сравнились блага.
Рабочий, олигарх, поэт!
И только лишь дела, отвага
Останутся на много лет!!!


Рецензии