Окно напротив

В заснеженном городе, в доме напротив,
Горит тускло свет от горящей свечи
И кто-то усядется, в кресло наполнив,
Свою чашку чая и замолчит.
Он так одинок, этот мой незнакомец,
Смотрю на него сквозь свое я окно,
Он вроде не молод, еще и не старец,
Но грустно ему, почему, от чего?
Я пледом накроюсь, чтоб было теплее,
Он сядет по ближе к окну своему
И будет смотреть на меня чуть робея,
А я же, напротив, тихонько уйду.
Как в городе много таких одиноких,
Ночами не спят и сидят у окна
И смотрят они тихо в окна напротив,
А за окном лишь гуляет зима…
15.11.2012


Рецензии