Берега, закаты, перекаты

БЕРЕГА, ЗАКАТЫ, ПЕРЕКАТЫ

Берега, закаты, перекаты –
Где певучий ветер, гром раскаты…
А за ними грозный перевал,
Между скал и сосен ветровал.

А в долине аромат мускатов,
Сладкий вкус от вареных цукатов,
Сколько лет по дому тосковал,
Там где сеновал наш пустовал.

Мать судьба коварнее мурены,
Где-то на чужбине рвет мне вены.
И пора устроить мне привал,
Где бы по ночам я крепко спал.

От тоски трясет меня, колотит…
От большого города воротит.
У родного дома мой причал,
Точно знаю, там бы не скучал.

Поутру встречал бы здесь рассветы,
Ну а ты, давала б мне советы.
Ну а я бы слушал и молчал.
Или на всю степь тебе кричал:

- Нет, тебя родней мои пенаты!
От степи ковыльной лью сонаты.
Раньше здесь ручей с холмов урчал.
Помню, как «мальцом» озорничал.

Родина - где рвали пуповину,
Дерево с разрезом в сердцевину.
Где в кроватке крики издавал,
С первыми шажками стартовал.


Рецензии