предначертания зимы

и нет на свете места, куда пойти уткнуться
во мне ребенок плачет под подушкой
мой дом все также странствует со мною
мой свет все также гаснет от дождя..

и что теперь осталось от меня?

вопрос, повисший в воздухе, как капля
сейчас подует ветер, и сорвется
и больше ничего не остается,
как пожелать счастливого пути..

лети. у нас декабрь впереди:

где первый снег напишет все ответы
где с чистого листа начнем взрослеть мы
и в первый раз не затоскует детство,
сквозь мокрые ресницы будет светел

взгляд чистого ребенка изнутри

мы снова выучимся верить -
предначертаниям зимы


Рецензии