Не кому направить и помочь

Ох, родИла дочу мама,
  Выросла строптива и упряма -
                В точь,
 как в детстве мама!
По дорогам - только прямо!
   Не кому направить и помочь.

Ой, зачем же, мама,
        папу растеряла -
на дорогах злой судьбы?
Отчество лишь дала,
       Папу я не знала...
Но зато я - в маму!
    Гну судьбы заборы и столбы...

Стой!
   Постой,прохожий!
 Молодой,
    похожий на мою мечту,
            постой!
Ты не толстокожий?
Холостой?
   Безбожий?
 Дом мой свой со мною строй!


Рецензии