Любовная мольба
Л ю б о в н а я м л ь б а к а в а л е р г а р д а п е р е д о к н а м и
с у п р у г и А л е к с а н д р а I
К а в а л е р г а р д О х о т н и к о в
(взгляд устремлён к окну спальни императрицы)
Ваше величество, ваше величество,
Бедному сердцу будьте владычицей!
Голосом нежным мне отзовитесь,
Ангелом Неба на Землю спуститесь.
Образ ваш милый всюду со мной,
Я не желаю жизни иной.
Вижу улыбку и блеск ваших глаз,
Будет ли встреча счастьем для нас?
Ставлю на кон я и сердце, и душу.
Ангел мой милый, песню послушай!
Быть мне в могиле или на взлёте?
В окне дрогнула занавеска. Букет цветов является взору Охотникова.
(Радостно.)
Вы мне счастливейший знак подаёте?!
(Убегает.)
Свидетельство о публикации №112111505469