Старый причал-2
шампанское и смех,
в зелёной роще, как в реке, -
водоворот утех...
Аборигены-псины, хвост
поджав, брели к кустам,
не избежав метаморфоз,
нагрянувших в вигвам,
шугались дыма шашлыков
(век мяса не видать!),
слюною исходя с клыков
и вспоминая мать...
Гулял народ, как повелось
с запамятных времён,
не пиво кислое лилось, -
царил "Наполеон",
но не пузатенький мундир
на этикетке был,
как тот, одетый в "тройку" жир,
что коньячок купил...
Безлюдный берег и причал...
Голодных чаек торг
не навевал тоску-печаль,
а вызывал восторг!
Крути-верти и вкривь, и вкось, -
всё по плечу "богам", -
свернём в дугу земную ось
под общий шум и гам!
Гулял народ, тараня тишь...
Природа - не дыши!
Молчите все - баран и мышь,
в ком есть и нет души!
Циклопом вперился маяк
и перестал моргать,
согнул колени и обмяк,
чудной - ни дать, ни взять...
Шумела в роще детвора, -
мандатных дел приплод, -
и от судьи, и от вора,
или наоборот...
Пошёл в песок "Наполеон"
и под зелёный куст,
и не у дел сказался он -
мифический Прокруст...
Ленивый ветер не ворчал,
зависнув над водой...
И тишь, и гладь... И лишь причал
в воде был с головой...
ВЗ 15.11.12 КИЕВ
Свидетельство о публикации №112111500543