Неуловимое дыханье надежд

Неуловимое дыханье
 надежд, сомнений и желаний
под сердца стук неутомимый -
 источник жизни и любви
рождает горькие страданья
 и длинный список оправданий
судьбы такой неумолимой,
 что вдаль уносят журавли..

Приходит опыт долгожданный
 в пустыню, где блуждают сны,
исчезло то, что как мираж
 нам раем до поры казалось,
где словно в радостной саванне
 мы были царственны как львы,
кружилось счастье среди нас,
но только в память вдруг умчалось...

 


Рецензии