Не приведи

Эта женщина мне Альфа и Омега,
пламя чистое и взорванная ртуть,
и непрошенное бремя
не вмещаемое в грудь.

Щёлкнет ночь огнём тревоги:
«Кто к тебе тут на порог?
Прошлый ты ползёшь безногий,
или будущий идёшь?»

Открываешь осторожно: 
«Мама родная прости!
Ты с какой пришла дороги?
Кто тебя так утомил?»

В шрамах нежное лицо,
в глубине глаз поволока:
«Ты зачем его убила
и себя с ним заодно?»

Медленно звучанье жизни,   
в ровном взгляде нет борьбы,
постояла, помолчала
и ушла тропинкой в ночь,
(ни окликнуть, ни помочь),
без надежды и любви...


Рецензии