Парк в сентябре

В тени густых аллей сентябрьского парка
С пахучим воздухом от лип и тополей,
И тишь и благодать,просторно и не жарко,
Лишь тесно и тепло моей руке в твоей.

В пустынных небесах то пасмурно,то ярко
Меняет солнце цвет,и слабо льет лучи,
Как бледная луна,крошенная в ночи,
На кроны желтые сентябрьского парка.

Вот птица пронеслась у липы-перестарка
И села на пенек,выглядывая нас
В бессонных сумерках сентябрьского парка
В его осенней красоты последний час.

2012 г.


Рецензии