Влюблённая во тьму

Он страстно смотрит на тебя,
 Его глаза таят блаженство.
 Глаза твои молят любя:
Изыди демон – божество.
Крестясь распнешь себя ты в келье
 Ну а на утро вновь в мольбах.
А он так ласково свирелью
Зовёт овец своих в горах.
 И раз в неделю,в воскресенье.
 Тайком на службу ты идёшь.
О,что за Божье наваждение?
К чему монахиня придёшь?
Ты любишь и горишь желаньем
 Увидеть кудри его вновь.
Опять кричит сестра-пиранья,
 И вновь в ночи стекает кровь.
Идёшь на гибель,хоть и зная
Что отлученной ты умрёшь.
 И вот,летишь к нему,сгорая,
Ты словно по небу идёшь.
 Но застаёшь в горах лишь тело.
 Душа ж покоится ж во мгле.
Увидеть душу ты хотела?
 Зато теперь твоя в огне.
 Тебе обратно нет дороги.
Тебя не примут,не простят,
 Но и его души пороки.
Тебе теперь совсем притят.
Ты не имеешь оболочки,
 А он внутри сплошная тьма.
Уж лучше не было б той ночи,
 Уж лучше б ты себя сожгла.
Так и случилось.В воскресенье
Он в церкви вновь поёт с толпой
И в храме всё,как наваждение
Его объято красотой.
Твоя же жизнь уже погасла.
 Не видишь солнца ты во мгле.
 Ему доверилась напрасно,
Хотя судить тебя не мне.
                весна 2003 г.


Рецензии
Ваши произведения - режесёрские работы. Очень сюжетные. Со скрытыми смыслами. Понравились. Спасибо.

Ник Он   20.11.2012 01:34     Заявить о нарушении