он никогда никого не любил

Он никогда никого не любил.
Он лишь игрою своею душил.
Он не давал своей жертве покоя,
Требуя дозы всё снова и снова.
Хладный ум, прекрасная память -
Всех своих кукол требовал ставить.
Но забывал он без сожаления.
Что ж, его нрав таков,
Что же нам сделать?
Трезв и спокоен,
Невозмутим.
Может, тем самым тебя он пленил?
Ты не беги в его эти оковы
И не лови его каждое слово.
Славная девочка, мне тебя жалко,
Лишь поиграется,
Бросит шарманку.
Ты всё кричишь, что он любит тебя?
Милая, это со злостью, шутя.
Ты прекрати за ним волочиться,
Такому, как он,
Нужна лишь волчица.
Он своим ядом тебя и пленил,
Ведь он никогда никого не любил.


Рецензии