Идущий по краю

                Идущий по краю не остановится,
                когда закончится дорога…

Закрыла ночь ему глаза,
А память пройденной дороги,
Поднявшись к верху, как лоза,
Усталостью сковала ноги.
Он шел по проклятой земле,
Забытой богом, незнакомой,
Оставив в жизни только след,
В пыли, объятой вечной комой.
Без цели, без земной мечты,
Так, словно шёл по полю боя,
Он убегал от темноты,
Внутри себя, перед собою…
Не развенчать добро и зло,
Такое правило простое…
Он бросил всё, не повезло,
За сердце, отроду пустое,
Он ненавидел шар земной
И рвался в небо всей душою,
Но нет ни крыльев за спиной,
Ни нимба нет над головою…


Рецензии