Райское место в Гримберге...

 
Я заглянула в уголок природы,
И вижу нежную,в волнениях ель,
За ней искрятся небеса и своды,
А дальше там чуть,чуть светлей.

И ближе, в миге очертания,
Рисунки милых  тополей
И рядом ивушки на камнях,
В приворажение сильней...

Во взглядах сказы родились,
Здесь... в Гримберге,
Страна? Так это в Бельгии.
И на ветру,
Где все мои кудряшки развелись,
А он играет с ними в чехарду.

Я нахожусь в чудесном месте,
Термальность с легкостью в ручьи,
И уголки скрываются в аллеях,
Гряда бассейнов, лилии круги.

А саун множество - не перечесть,
В забавах мозаичных красок,
Ворота,двери в кокошников - не счесть,   
В небеса устремленных сказок.

Вы ищите райское место в природе?
Оно воспето ,как тихий рай земли,
Вход гармоничен мой в восходе,
Уход?Лишь достаётся мне в ночи...
*
И колышет трепетность в народе,
Как терпкая сладость в груди,
Вершатся здесь знаменья в своде,
Где райский сад - все для души.

Какие Евы в отдыхе прекрасны,
И с плеч спадают нежно лепестки,
А у Адамов только лица, маски,
Да крылья, чтоб взлететь смогли...

Люблю я этот райский уголок,
Он так присох к моей груди,
Лаская каждым вдохом мой приход
И целый день я нежусь попреки,

Всем тем невзгодам и ветрам,
И отдыхая здесь среди людей,
Разнеженной и по волнам,
Я нежность в объятиях свечей.

И насладившись райским местом,
И где душе привольно и тепло,
В воспоминаниях мыслям тесно,
А я хочу в тот уголочек сердцем,
А я хочу в тот уголок земли,
Светло нести своей души.

Thermae Grimbergen.


Рецензии