алыe паруса

удивительно но из слезных желез вытекает морская соль
если старику Грину не верить, мне не стать для тебя Асоль
ты не приплывешь меня забрать, ведомый ветром именуемым Норд
хоть я и говорила тебе о Сенеке ты так и не назвал свой любимый порт
и оставил ждать на суше навеки, даже не обещая того что и твой корабль когда-нибудь да приплывет.
но ветер свободный будет говорить моим голосом, направляя тебя в благие места.
Ливан или Cомали, пока я рядом, ты почти как за пазухой у Xриста.
 
ты позвонишь как-нибудь
и расскажешь как спокойно там
где океан умещается на ладони, где солнце ложится на грудь
где температура неба, такая же теплая как твой лоб под моей ладонью зимой
когда ты болен любовью, и мной
и ты обязательно скажешь, что без меня не можешь уснуть
и тогда я объясню тебе, что любовь она такая как ртуть.
если она строчиться по венам, этот яд в малых дозах делает тебя сильным,
ее не удержишь в закрытой руке.
она крылатая как попутный ветер, и освещает твой путь, моими глазами в тебе лишь видимом маяке. не важно под какими ты парусами.
я жду тебя алыми.
 
ты позвонишь как нибудь и расскажешь как нескончаемы дежурные ночи без сна
как оказывается, долго ждать 8ми утра и ты наверное наконец то поймешь
почему я сказала тебе единственную ложь
о том что я тоже скучаю и мне тоже не спится,
то что мне не о чем беспокоится и то что моя душа не боится.
я уже тогда знала что отдала свое сердце без единого выстрела как замок Kейр или Белград
и сердце было в твоем плену и даже не хотелo освобожденья от этих преград
на твоей груди пока только места для наград и моей голове негде преткнутся,
встретить тебя после "рутинных боев" обнять и успокоится.
 
в моей голове, ты не перестаешь летать,
и я никак не докричусь, что любое паденье вначале полетом,
а у тебя их аж 285 или какая там цифра, неважно ведь толком,
если на земле мне тебя встречать.
в портах, на вокзалах и аэропортах,
в военной форме или летних шортах.
 
но я научилась верить в Грина
я дождусь любые паруса
если ты пообещаешь мне сына
и научишься слушаться ветер и небеса
 
и наши дети будут пускать кораблики бумажные, радостные.
и самолетики и красить их в разные цвета.
и когда нибудь если ты приплывешь, я объясню почему у меня такая мечта
и мы будем улыбаться, вспоминая с чего начиналась наша сказка
и приглашая гостей домой, объяснять на входной двери красную краску.


Рецензии
Solnce, ya tak rada, cto ti soverwila etot wag, pozvoliv svoim tvoreniyam pokazatsa miru, Alie Parusa pojaluy moi lubimie stihi iz pod tvoego pera, i pervie iz teh, cto ya citala :)

Иззетханым Сарабская-Азизбекова   16.11.2012 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо изя))

Лала Гасанова   13.09.2013 09:48   Заявить о нарушении